O último encontro de 2007 do Nutricamp – Alimentos, Nutrição e Saúde foi realizado dia 15/10 no Centro de Convenções da Unicamp.
A edição marcou o encerramento do evento em 2007 e o sucesso da iniciativa.
Aproximadamente 1500 pessoas participaram das edições do Nutricamp que teve como objetivo geral orientar práticas de alimentação visando a preservação da saúde e melhoria da qualidade de vida das pessoas.
Promovido pelo Grupo Qualidade de Vida no Trabalho (QVT Unicamp), numa iniciativa da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/Unicamp), o Nutricamp foi aberto a todos os interessados e os participantes receberam um folder sobre os benefícios dos alimentos funcionais para a saúde.
As palestras abordaram temas sobre a importância da alimentação na saúde, os principais nutrientes na dieta humana, os alimentos funcionais e a interpretação de rotulagem de produtos alimentícios.
Além de palestras interessantíssimas, o evento contou com atividades do Mexa-se, avaliação da condição de saúde (IMC e pressão arterial), feira de produtos orgânicos e apresentações culturais.
Para que todos pudessem ter a oportunidade de participar, a programação do Nutricamp se repetiu por 6 edições, realizadas nos meses de abril, maio, junho, agosto, setembro e outubro de 2007, inclusive na Faculdade de Odontologia de Piracicaba e no campus de Limeira (programado para o dia 25/10).
O ótimo nível de satisfação dos participantes quanto às atividades do evento foi comprovado através das respostas as avaliações dos encontros, que mostraram ter superado as expectativas.
Parabenizamos toda a equipe pelo empenho, qualidade e profissionalismo durante a realização do evento. São iniciativas como esta que contribuem, cada vez mais, para a conscientização acerca do papel da alimentação na saúde das pessoas, promovendo maior qualidade de vida para a comunidade.