O Grupo Qualidade de Vida no Trabalho (PRDU), em parceria com a Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), realizou nesta terça-feira (17), no Auditório da DGA, a sétima edição do Programa Nutricamp.
Aproximadamente mil pessoas já participaram do Programa que tem como objetivo orientar a comunidade do campus sobre práticas de alimentação que promovam saúde e melhorem a qualidade de vida dos trabalhadores da Universidade.
Maria do Rosário Almeida Rocha, Coordenadora da DGRH, abriu o evento lembrando que as ações do Grupo QVT pretendem provocar a reflexão nas pessoas sobre como trabalhar o ambiente, as relações e as estruturas para que o dia-a-dia propicie o desenvolvimento e o bem-estar físico, mental, espiritual e emocional.
Lembrou também que nessa semana está sendo finalizada a pesquisa “Condições de Saúde dos Trabalhadores da Unicamp”, cujo objetivo é conhecer a atual realidade da saúde física dos funcionários da Universidade e promover ações que contribuam para melhorar a qualidade de vida na comunidade.
O Nutricamp teve início com a palestra da diretora da FEA, Profª Gláucia Pastore, sobre a importância da alimentação na saúde.
No período da tarde, a doutoranda da FEA, Rosângela dos Santos, ministrou as palestras “Alimentos Funcionais” e “Interpretação de Rotulagem”.
O evento contou ainda com atividades do programa Mexa-se, sorteio de brindes e apresentação do trompetista da Unibanda, Israel Calixto.
Os interessados em participar do próximo Nutricamp devem acompanhar a programação no hotsite do Programa.
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